m.A. nach hast du zwei Möglichkeiten:
1. Die Arbeit teilen und Vorder-bzw. Rückenteil in Reihen getrennt weiter stricken. Dann ist ein Hals- bzw. Rückenausschnitt kein Probelm. Ich strick als Randmasche glatt rechts- erste Masche rechts und letzte Masche links. Damit wird jede Masche gestrickt. Daraus kann ich super die Maschen für den Ärmel bzw. ggf Halsausschittsblende aufnehmen.
2. Du arbeitest mit Steeks, welche aufgeschnitten werden. Dann könntest du in Runden weiterarbeiten. Ist aber nur sinnvoll, wenn die Wolle nicht zu glatt ist. Kommt u.a. aus der Technik der Faire-Isle Strickerei. Hier gibt es auch Stricker/innen, welche egal bei welcher Wolle den Halsausschnitt zurecht schneiden (nach Sicherung der Maschen) und mit der Halsausschittblende dann versäubern- ist aber für mich nicht sooooo das Wahre
