Frage zu zerschneiden von Strickstücken

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Silberspindel
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Frage zu zerschneiden von Strickstücken

Beitrag von Silberspindel »

Ich hab nochmal ne Frage zum abschneiden. Das haben ja schon einige hier gemacht.

Ich hab einen Pulli (der Beulenpulli, schon älter) da sind mir die Ärmel doch zu lang.
Die würd ich jetzt gerne kürzer haben.

Wie ist das denn genau mit dem abschneiden?

Ich schneid einfach - und dann? Wie näht man das wieder "in Ordnung"?

Per Hand oder mit einer Nähmaschine? Kann mich da jemand aufklären, bitte? :)
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Susel
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Beitrag von Susel »

Schau mal hier, Silberspindel:
http://www.junghanswolle.de/shop/SID_Qp ... RICHT=9942

Ich hab vor kurzem eine Jacke kürzen wollen und da wurde mir hier im Forum auch dieser Tipp gegeben, damit hab ich das gut hingekriegt. Den Thread finde ich leider grad nicht mehr.
Knitto ergo sum - Ich stricke, also bin ich
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rica1808
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Beitrag von rica1808 »

AAAAAAAAAAAhhhhhhhh ...

Ich bewundere Dich dafür, daß du dir das traust.

Bei mir gehören Schere und Gestricktes einfach nicht zusammen. Da sehe ich schon im Geist die Maschen rieseln.

Aber es scheint ja wirklich irgendwie zu funktionieren.

Ich wünsch Dir viel Glück!!!
Liebe Grüße!
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Earonn
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Beitrag von Earonn »

rica1808 hat geschrieben:AAAAAAAAAAAhhhhhhhh ...

Ich bewundere Dich dafür, daß du dir das traust.

Bei mir gehören Schere und Gestricktes einfach nicht zusammen. Da sehe ich schon im Geist die Maschen rieseln.

Aber es scheint ja wirklich irgendwie zu funktionieren.

Ich wünsch Dir viel Glück!!!
Pschhhht, ganz ruhig. Immer denken: kleinebunteponiesaufeinerblumenwiese, kleinebunteponiesaufeinerblumenwiese... ;)

Hier geht's ja wenigstens nur um der-Länge-nach-Abschneiden. Bei Steeks (dem seitlichen Durchtrennen) hätte ich auch Bammel. Auch wenn Millionen Norweger nicht irren können. ^^
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Silberspindel
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Beitrag von Silberspindel »

Ja, und wie hast du die Maschen dann wieder zubekommen?
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Earonn
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Beitrag von Earonn »

War das auf meine Aussage bezogen?

Naja, beim Längsabschneiden (ich hab mir den weiter oben so freundlich verlinkten Lehrgang noch nicht angeschaut) würde ich etwas oberhalb der gewünschten Länge abschneiden, die Maschen der letzten Reihe auf eine Nadel (oder mit Stopfnadel auf einen Faden) aufnehmen und den Rest aufribbeln (so bemessen, dass ich eine neue Abschlusskante mit dem Faden stricken kann).

Bei Steeks werden zusätzliche Maschen gestrickt (5-15, soviel ich weiß), und dann in der Mitte dieses Streifens aufgeschnitten und die Ränder vernäht. Bei der 'echten' Norwegerwolle verfilzen die Maschen wohl auch schon durch die Wolle an sich ein bißchen und ribbeln sich nicht auf.
So viel zur Theorie, ich selbst hab's noch nicht gemacht.
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Silberspindel
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Beitrag von Silberspindel »

Danke!
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