Strickrechner!!! Fragen und Antworten

Für Einsteiger und Profis.

Moderatoren: Moderator Marie, Moderator Karina, Moderator Claudia

Antworten
Benutzeravatar
strick-gela
Beiträge: 2920
Registriert: 24.11.2010 23:14
Wohnort: im Leintal

Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten

Beitrag von strick-gela » 24.08.2017 08:29

Das Frau Lamers verstorben ist, habe ich nicht mitbekommen. Aber die Homepage funktioniert nicht ... die Seite lädt nicht.
Grüße aus dem Leintal von GELA

Ich stricke von Hand und mit Brother KH-860 & KR-830 und KH-230 & KR-230 ;-)

Bilder lade ich mit http://picr.de/ hoch.

Benutzeravatar
Hotline
Beiträge: 10298
Registriert: 25.08.2005 09:02
Wohnort: Südhessen

Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten

Beitrag von Hotline » 24.08.2017 08:58

Hm, letzte Woche ging es noch. Wir beobachten das mal.
Gruß Hotline

Benutzeravatar
strick-gela
Beiträge: 2920
Registriert: 24.11.2010 23:14
Wohnort: im Leintal

Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten

Beitrag von strick-gela » 13.02.2019 10:11

Hallo liebe Foris!

Ich bin gerade dabei, auf dem Feinstricker einen Herrenpulli aus Fabel zu stricken, den Schnitt habe ich im Strickrechner eingegeben ... aber beim Ärmel verstehe ich die Angaben gerade nicht :? :? ...

Bild


Ab R 236 soll ich 7 mal je 5M jd.2.R. von der VT Seite aus abn.
:?: :?:

:arrow: ich nehme also auf der rechten Seite vom Ärmel 2M ab und auf der linken Seite vom Ärmel kette ich zeitgleich 5M ab?
Verstehe ich das richtig???

Oh Gott, ich hab ewig keine Oberteile mehr gemacht ... :shock:
Grüße aus dem Leintal von GELA

Ich stricke von Hand und mit Brother KH-860 & KR-830 und KH-230 & KR-230 ;-)

Bilder lade ich mit http://picr.de/ hoch.

Benutzeravatar
Hotline
Beiträge: 10298
Registriert: 25.08.2005 09:02
Wohnort: Südhessen

Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten

Beitrag von Hotline » 14.02.2019 09:44

Hallo Gela, mein Strickrechner funktioniert leider nicht mehr. Ich kann mir noch nicht einmal die Druckvorschau anzeigen lassen, dann wird das Programm geschlossen. Aber wenn ich es richtig in Erinnerung habe, sind die Maschen, die du abketten sollst, für den Halsausschnitt. Auf der "extra Zeichnung" müsste das erkennbar sein.
Gruß Hotline

Benutzeravatar
strick-gela
Beiträge: 2920
Registriert: 24.11.2010 23:14
Wohnort: im Leintal

Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten

Beitrag von strick-gela » 14.02.2019 18:41

Oh, Hotline, das ist ja blöd, daß das Programm bei dir nimmer funzt!

Aber Halsausschnitt und Ärmel :? :?: :?:

Oder ist das am Ärmel dann schon so weit oben, daß es eigentlich nicht mehr das Vorderteil, sondern der Ärmel ist?

Ich glaube, ich stricke einfach mal drauflos ... theroretisch irgendwas machen, war noch nie meine Stärke.
Grüße aus dem Leintal von GELA

Ich stricke von Hand und mit Brother KH-860 & KR-830 und KH-230 & KR-230 ;-)

Bilder lade ich mit http://picr.de/ hoch.

Kraut
Beiträge: 1721
Registriert: 23.11.2012 23:19

Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten

Beitrag von Kraut » 14.02.2019 19:52

strick-gela hat geschrieben:
14.02.2019 18:41
Oh, Hotline, das ist ja blöd, daß das Programm bei dir nimmer funzt!

Aber Halsausschnitt und Ärmel :? :?: :?:

Oder ist das am Ärmel dann schon so weit oben, daß es eigentlich nicht mehr das Vorderteil, sondern der Ärmel ist?

Ich glaube, ich stricke einfach mal drauflos ... theroretisch irgendwas machen, war noch nie meine Stärke.
Hallo!

Genauso ist es der V-ausschnitt geht da schon ins Armteil.
vlG Barbara

Schiebe nicht die Wolken von morgen über die Sonne von heute. Arabische Lebensweisheit

Benutzeravatar
Hotline
Beiträge: 10298
Registriert: 25.08.2005 09:02
Wohnort: Südhessen

Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten

Beitrag von Hotline » 15.02.2019 09:56

Hallo Gela,

die Raglan-Linie des Vorderteils sitzt flacher als die des Rückenteils. Deshalb ist die obere Kante des Ärmels Teil des Ausschnitts. Strick es einfach so.

Am WE muss ich ich mal damit beschäftigen, warum ich den Strickrechner plötzlich nicht mehr benutzen kann. Die ganze Zeit ging es. Als Ursache vermute ich (wieder mal) ein Windows-Update.
Gruß Hotline

Antworten