Herzlich Willkommen im Junghans-Wolle – Handarbeitsforum!
Bitte beachten Sie, dass dies ein Kunden-Forum ist.
Kommerzielle Beiträge werden umgehend gelöscht. Dies gilt auch für Angebote über das regelmäßige Kopieren von Anleitungen.

Dieser Webauftritt beinhaltet Beiträge Dritter. Soweit Beiträge die Rechte Dritter verletzen oder aus anderen Gründen rechtswidrige Inhalte enthalten, ist für den Rechtsverstoß der jeweilige Verfasser verantwortlich. Eine inhaltliche Verantwortung – gleich welcher Art – übernehmen wir nicht.

Schon gesehen? Wir sind jetzt auch bei Facebook Logo Facebook.
Aktuelle Zeit: 23.06.2017 01:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 319 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2010 17:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.03.2006 09:37
Beiträge: 1199
Wohnort: Augsburg
Wende dich am besten an Sabine Lamers............

sie schickt dir einen Link mit dem du das aktuelle update aufspielen kannst.

also bei mir hat sie das immer gemacht wenn ich mal wieder meinen PC flott machen musste gg

_________________
Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist fürs Auge unsichtbar. (Antoine de Saint-Exupery)
Bild
Schaut doch mal
www.respektiere.com
Danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.11.2010 17:01 
Hallo,
Kann man mit dem Strickrechner auch Anleitungen für Filz-
pantoffeln umrechnen,z.B Größen ?


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2010 13:10 
Offline

Registriert: 01.12.2010 15:08
Beiträge: 204
Wohnort: Bautzen
Hallo,
gibt es einen Strickrechner, wo man auch Kindergrößen ausrechnen kann?

Gruß annett


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.12.2010 14:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.03.2006 09:37
Beiträge: 1199
Wohnort: Augsburg
mit dem Strickrechner von Sabine Lamers kann man von Babykleidung bis Erwachsenenkleidung alles ausrechnen.

_________________
Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist fürs Auge unsichtbar. (Antoine de Saint-Exupery)
Bild
Schaut doch mal
www.respektiere.com
Danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Strickrechner, wie benutzen??
BeitragVerfasst: 29.12.2010 11:22 
Offline

Registriert: 30.08.2009 12:32
Beiträge: 80
Wohnort: Grasberg
Huhu,

ich habe eine Frage zum Strickrechner. Ich habe ihn mir gerade gekauft und muss zugeben es nicht zu verstehen. Irgendwie finde ich keine richtige Anleitung, die mir genau sagt was ich machen muss,oder ist es vielleicht für mich als Anfänger nur zu schwer? Wenn ich eine Anleitung habe, die mir total gefällt, könnte ich die dann quasi einfach übertragen? Also meine Maße dort eingeben und mich dann an die Anleitung aus meiner Zeitschrift halten? Ich kenne mich nämlich nicht gut aus,ich fange gerade erst richtig an und bis auf ein paar Schals kam noch nicht viel dabei raus :oops:
Liebe Grüße :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2010 13:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 08:02
Beiträge: 9056
Wohnort: Südhessen
Hallo Blackpearl,

genau so mache ich es auch. Meine Maße eingeben, mit dem gewünschten Muster aus einer Zeitschrift eine Maschenprobe machen, und die Maße der Maschenprobe 10 cm = x Maschen und y Reihen) im Strickrechner eingeben.

Und an Sabine Lamers kannst du dich auch per Mail wenden; du bekommst umgehend eine Antwort.

Und natürlich da bei "FAQ" nachlesen:

http://www.fully-fashioned.net/

_________________
Gruß Hotline


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.12.2010 13:26 
Offline

Registriert: 30.08.2009 12:32
Beiträge: 80
Wohnort: Grasberg
Hallo Hotline,

vielen Dank für die Antwort, dann werde ich mich mal auf meine Anleitungen stürzen :D

Lg Pearl


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 17.10.2011 10:53 
Offline

Registriert: 17.10.2011 10:38
Beiträge: 2
Hallo zusammen,
ich suche schon lange eine solche Software und habe beim Junghans Kundenservice nachgefragt. Doch leider ist er dort unbekannt. Könnt ihr mir sagen wo ich so etwas beziehen kann?
LG
Mon


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 17.10.2011 11:07 
Offline

Registriert: 18.03.2006 11:18
Beiträge: 1367
Wohnort: 19395
Mon hat geschrieben:
Hallo zusammen,
ich suche schon lange eine solche Software und habe beim Junghans Kundenservice nachgefragt. Doch leider ist er dort unbekannt. Könnt ihr mir sagen wo ich so etwas beziehen kann?
LG
Mon


Find ich ja jetzt irgendwie witzig.

http://www.junghanswolle.de/stricken-ha ... SxmzEbNSRD

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 17.10.2011 11:25 
Offline

Registriert: 17.10.2011 10:38
Beiträge: 2
Danke Junibine
finde ich auch lustig :D
Die haben den Artikel aber gut versteckt, nicht mal für den Kundenservice auffindbar.
LG Mon


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 10.11.2011 22:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2011 21:18
Beiträge: 1209
Wohnort: Emsland (Niedersachsen)
Hallo Experten,

kann man mit dem Strickrechner auch den Materialverbrauch berechnen indem die Modelle geändert werden, also reicht mein Garn doch noch, wenn ich die Ärmel kürze - so in der Art.
Ich hab einige Restwollbestände und bin nie sicher, reicht es für mein Wunschmodell oder nicht.
Nächste Frage - Geht auch Raglan von oben?

Danke - schöne Grüße

_________________
Liebe Grüße
Anne


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 10.11.2011 22:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.03.2006 09:37
Beiträge: 1199
Wohnort: Augsburg
funktioniert beides

also Raglan von oben
und auch die Berechnung aus deinen Wollresten.
Du musst halt eben bei den Ärmeln die Länge eingeben die du möchtest oder evtl dann kürzen.
Ich habe auch die feststellung gemacht daß meist im Rechner mehr Wolle angegeben wird als tatsächlich benötigt wird da keine Waage die ich kenn wirklich aufs Gramm genau wiegt. bei mir (große Größe) bleiben meist 1 oder 2 Knäuel sogar über

_________________
Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist fürs Auge unsichtbar. (Antoine de Saint-Exupery)
Bild
Schaut doch mal
www.respektiere.com
Danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 11.11.2011 15:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2011 21:18
Beiträge: 1209
Wohnort: Emsland (Niedersachsen)
Danke :)
Dann werde ich jetzt mal die Bestellung auf den Weg bringen und dann hoffentlich meine Vorräte etwas abbauen - wenn nicht wieder mehr dazu kommt, die Gefahr besteht immer ...

_________________
Liebe Grüße
Anne


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 17.11.2011 10:36 
Offline

Registriert: 07.11.2011 17:04
Beiträge: 14
Wohnort: Vogtland
Gibt es den Strickrechner auf für den Mac?

LG

_________________
Liebe Grüße
Tweetycatkin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 17.11.2011 11:35 
Offline

Registriert: 18.03.2006 11:18
Beiträge: 1367
Wohnort: 19395
Tweetycatkin hat geschrieben:
Gibt es den Strickrechner auf für den Mac?

LG


Davon würde ich jetzt nicht wirklich ausgehen. Sieh dir hier mal die Systemvoraussetzungen an:

http://www.fully-fashioned.net/Strickre ... fault.aspx

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 17.11.2011 12:04 
Offline

Registriert: 07.11.2011 17:04
Beiträge: 14
Wohnort: Vogtland
mh, schade... scheint wohl eher nicht so. :(

_________________
Liebe Grüße
Tweetycatkin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 26.05.2012 20:28 
Offline

Registriert: 26.05.2012 19:42
Beiträge: 7
Hallo liebe Strickfans,

seit wenigen Wochen arbeite ich mit dem Strickrechenr. Geht eigentlich ganz gut. Nun allerdings will ich einen Herrenpullover mit Poloausschnitt arbeiten. Dazu bekomme ich eine äußerst unverständliche Anleitung. Ich schreibe hier einmal wie es mir vom Computer mitgeteilt wird:


160. Reihe: für den Poloausschnitt ab jetzt 2teilig weiterstricken (je 63 M) ------ bis hierhin noch verständlich ---------
6 M abstricken (je 60 M) -----und hier verstehe ich das Ganze nicht mehr----------
den halben Ausschnitt ( V ) über restliche 23 M wie folgt stricken:
212. R. auf der Ausschnittseite 35 x jede 2.R. am Halsausschnitt lie + re 1 M abnehmen 212., 214., 216. usw

Alles Weitere verstehe ich dann wieder.

Kann mir das evtl jemand so erklären, dass ich es auch verstehe :?

Ich warte gespannt auf die Antwort, da ich schon in Reihe 155 bin.......

Danke schon mal

Schlienchen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 01.06.2012 14:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.03.2006 09:37
Beiträge: 1199
Wohnort: Augsburg
Schlienchen hat geschrieben:
Hallo liebe Strickfans,

seit wenigen Wochen arbeite ich mit dem Strickrechenr. Geht eigentlich ganz gut. Nun allerdings will ich einen Herrenpullover mit Poloausschnitt arbeiten. Dazu bekomme ich eine äußerst unverständliche Anleitung. Ich schreibe hier einmal wie es mir vom Computer mitgeteilt wird:


160. Reihe: für den Poloausschnitt ab jetzt 2teilig weiterstricken (je 63 M) ------ bis hierhin noch verständlich ---------
6 M abstricken (je 60 M) -----und hier verstehe ich das Ganze nicht mehr----------
den halben Ausschnitt ( V ) über restliche 23 M wie folgt stricken:
212. R. auf der Ausschnittseite 35 x jede 2.R. am Halsausschnitt lie + re 1 M abnehmen 212., 214., 216. usw

Alles Weitere verstehe ich dann wieder.

Kann mir das evtl jemand so erklären, dass ich es auch verstehe :?

Ich warte gespannt auf die Antwort, da ich schon in Reihe 155 bin.......

Danke schon mal

Schlienchen


ich vermute mal daß die mittleren 6 Maschen abgeketten werden......damit du auf beiden seiten 60 maschen rest hast
dann strickst du bis zur 212 Reihe jede Schulter getrennt weiter und nimmst dann in jeder 2. Reihe am Hals (also da wo der Ausschnitt sein soll......) jeweils eine Masche ab indem du 2 Maschen zusammen strickst..........weiß nicht ob die erklärung hilfreich war....oder meine Hilfe noch benötigt wurde.

_________________
Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist fürs Auge unsichtbar. (Antoine de Saint-Exupery)
Bild
Schaut doch mal
www.respektiere.com
Danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 29.12.2012 21:46 
Offline

Registriert: 29.11.2011 15:54
Beiträge: 13
Hallo,

ich habe mir den Strickrechner vor Weihnachten gekauft. Aber irgendwie habe ich nicht die Möglichkeit "Raglan" anzugeben.
Geht das erst nach der Registrierung? Ich such mir schon die Augen blind, aber ich finde es irgendwie nicht, nur die 4 Möglichkeiten Jacke quer, Pullover quer usw.
Eigentlich wollte ich damit Raglan von ober errechnen lassen.
Würde mich freuen wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

Schönen Abend noch


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 30.12.2012 10:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 08:02
Beiträge: 9056
Wohnort: Südhessen
Hallo Dackelchen,

es kann sein, dass du dich erst registrieren musst, und ein Update machen musst. Gehe mal auf die letzte Seite von dem Strichrechner; da müsste bei Version "1.6.12" stehen.

Außerdem kannst du Sabine Lamers anmailen; die hilft dir prompt. Und leider die schlechte Nachricht: Es gibt nur "Raglan in Runden von unten".

_________________
Gruß Hotline


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 319 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 25 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Geschützt durch Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de