Herzlich Willkommen im Junghans-Wolle – Handarbeitsforum!
Bitte beachten Sie, dass dies ein Kunden-Forum ist.
Kommerzielle Beiträge werden umgehend gelöscht. Dies gilt auch für Angebote über das regelmäßige Kopieren von Anleitungen.

Dieser Webauftritt beinhaltet Beiträge Dritter. Soweit Beiträge die Rechte Dritter verletzen oder aus anderen Gründen rechtswidrige Inhalte enthalten, ist für den Rechtsverstoß der jeweilige Verfasser verantwortlich. Eine inhaltliche Verantwortung – gleich welcher Art – übernehmen wir nicht.

Schon gesehen? Wir sind jetzt auch bei Facebook Logo Facebook.
Aktuelle Zeit: 26.07.2017 01:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 319 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2009 12:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2006 21:48
Beiträge: 3922
Wohnort: NRW
Huhu,

ich habe jetzt aujch den strickrechner und werde ihn am WE mal testen :wink:

Funny, konntest Du Deine beiden Fragen bisher shcon selbst benatworten, das würde mich nämlich auch mal interessieren was Du gefragt hast - ansonsten wenden wir uns , enn keiner eine Antwort darauf weiss einfach mal per Mail an Die "Erfinderfin" des Rechners ...

Puuh, da bin ich ja mal gespannt was mir noch für Fragen dazu einfallen.

LG

_________________
Liebe Grüsse
Jutetuetchen

Kleinen Kindern muss man tiefe Wurzeln geben, grossen Kindern Flügel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2009 23:09 
Offline

Registriert: 09.03.2009 23:10
Beiträge: 94
Hi Jute,

also beim Bundmuster hab ich jetzt anhand der Maschenprobe eingegeben wieviel Maschen 10cm ergeben und wieviel Reihen dann die Bundmusterhöhe braucht... Also Beispiel 12 Maschen = 10cm und 6 Reihen = 3cm. Die Maschenprobe hab ich gewogen, da kamen dann 12g raus und Bundmuster hab ich 1g eingegeben, weil ich da nicht extra auch noch ne Maschenprobe mache, zumal das ja auch nur links rechts ist... Raus gekommen ist bei meiner Wolle dann das ich ca 910g brauche inkl Maschenprobe... Obs stimmt, hab ich keine Ahnung... Sag ich dir dann wenn ich die Jacke fertig habe :wink:

Wie man es allerdings im Vorfeld berechnet hab ich immer noch keine Ahnung :oops:

_________________
Viele Grüße Funny

Funny´s Blog

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.04.2009 09:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2006 21:48
Beiträge: 3922
Wohnort: NRW
Huhu Funny,

danke erst einmal für Deine Antwort.

Ich begebe mich heute erst an die Messung und Berechnung der Jacke ..nachher ersteinmal MaPro machen und dann mal zusehen dass ich die Maßen richtig eingebe (das ist ja auch noch eine Sache für sich finde ich) aber irgendwie werde ich es hinkriegen mit den Maßen) und dann bin ich mal gespannt .... vlt. finde ich ja noch ein Strickeanleitung wo die Maßen schon angegeben sind *pfeifff* ja, ja das kommt davon wenn man alles aufeinmal machen will und Wollberge anschafft :oops: :wink: für jedes geplante Objekt

_________________
Liebe Grüsse
Jutetuetchen

Kleinen Kindern muss man tiefe Wurzeln geben, grossen Kindern Flügel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.04.2009 17:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2006 21:48
Beiträge: 3922
Wohnort: NRW
Huhu Funny,

und Jacke schon fertig.

Wie sieht da eigentlich aus ...kann man sich auf die Reihen etc. verlassen ??? :oops:

Was ich ja gut finde an dem Rechner ist dass man das "Modell" bzw. sie Skizze sieht davon ...oha, da kamen schon die komischsten Objekte bei rum :oops: Total verzogen (weil ich einfach zu blöd zum messen bin)

Aber was die Kinderjacke betrifft, da habe ich endlich Maße (zwar aus einem JH Katolog für einen Pullover in der Grösse) aber die werde ich mal eingeben, mal sehen was mir dann gesagt wird.

Mit der messerei komme ich wirklich nicht klar....

Nehmt ihr auch die vorgeshlagenen Beispiele und ändert dann lediglich ein paar Angaben oder übernehmt ihr die dann ???

LG

_________________
Liebe Grüsse
Jutetuetchen

Kleinen Kindern muss man tiefe Wurzeln geben, grossen Kindern Flügel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Website nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 22.05.2009 14:33 
Offline

Registriert: 03.09.2005 19:41
Beiträge: 403
Hallo, Ihr Lieben,

die Seite von Sabine ist nicht mehr erreichbar - wird die gerade umgestaltet oder weiß jemand von euch etwas?

Allen ein schönes Wochenende,

LG

Strickfan55

_________________
Liebe Grüße

Strickfan55

Der menschliche Geist ist wie ein Fallschirm - er kann nur funktionieren, wenn er offen ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.06.2009 19:10 
Offline

Registriert: 10.01.2009 20:08
Beiträge: 209
Hallo zusammen,
möchte gerne mit dem Strickrechner eine Weste stricken.
Was muß ich tun um zwei Vorderteile zu bekommen?
Kann mir jemand helfen?
Steinerteddy


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.06.2009 19:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 09:06
Beiträge: 1275
Hallo

da mußt Du Jacke ein geben

_________________
LG


ANGELIKA

Empisal 326 + DB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.06.2009 12:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2006 21:48
Beiträge: 3922
Wohnort: NRW
Huhu Steinerteddy,

und klappt es ?

LG
Jute

_________________
Liebe Grüsse
Jutetuetchen

Kleinen Kindern muss man tiefe Wurzeln geben, grossen Kindern Flügel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.06.2009 20:17 
Offline

Registriert: 10.01.2009 20:08
Beiträge: 209
Hallo zusammen,
habe im Moment viiieeeel Stress, wir bekommen nächste Woche neue Fenster und müssen alles verpacken, deshalb hatte ich noch keine Zeit.
Ich verspreche Euch aber eine Antwort sobald ich 5 min. Zeit habe.

Ihr habt mir aber schon toll geholfen.

Danke.

Steinerteddy


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: neues Update
BeitragVerfasst: 24.07.2009 13:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 09:06
Beiträge: 1275
bei Sabine

_________________
LG


ANGELIKA

Empisal 326 + DB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.08.2009 23:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.08.2009 23:37
Beiträge: 24
Eine Freundin von mir hat sich auch den Strickrechner über Junghans gekauft. Sie ist damit sehr zufrieden.
Habe mich selber damit noch nicht so beschäftigt, werde das aber nächste Woche mal tun wenn ich bei ihr bin...

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.10.2009 10:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 09:06
Beiträge: 1275
Hallo


jetzt habe ich auch ein Problem,mit dem Rechner,ich möchte das Bündchen nachträglich an stricken,muß ich dann die Bündchenreihen,von der Gesamtlänge abziehen?habe im Strickrechner mal ein gegeben,4 cm Bund,12 Reihen,196 cm Gesamtlänge,aber wenn ich bei Bündchen null angebe,wird das Stück 12 Reihen länger,wieso?kopfkratz

_________________
LG


ANGELIKA

Empisal 326 + DB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2009 08:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 08:02
Beiträge: 9090
Wohnort: Südhessen
Hallo Angelika,

das ist kein Problem. Du gibst ganz normal die Höhe des Bündchens ein. Der Strickrechner berechnet Bündchen und Hauptmuster getrennt. Du fängst mit dem Hauptmuster sowieso wieder bei Null an.

Also einfach Bund weglassen, gleich mit dem Hauptmuster beginnen, und die errechneten Reihen für das Bündchen nachträglich anstricken.

_________________
Gruß Hotline


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2009 09:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 09:06
Beiträge: 1275
Hallo Hotline


danke für die Antwort

_________________
LG


ANGELIKA

Empisal 326 + DB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2010 17:49 
Offline

Registriert: 11.02.2010 17:41
Beiträge: 1
Wohnort: Magdeburg
Hallo zusammen, ich habe mich gerade registriert und habe gleich mal eine Frage.

Ich stricke gerade Socken und wollte mir noch Wolle zulegen, die hat 50%Merino-Wolle mit Superwash und 50% Polyacryl, kann man damit auch Socken stricken??? Da bin ich mir nicht sicher gewesen, also habe ich sie nicht gekauft.

Freue mich über jede Hilfe

LG dodo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2010 22:57 
Offline

Registriert: 03.01.2010 12:42
Beiträge: 152
Wohnort: Berlin
Hallo,

ich habe den Strickrechner nun auch und habe mir den Verbrauch ausrechnen lassen. Leider zeigt mir der Strickrechner mehr GArn an als die Anleitung es getan hat und nun müsste ich ja noch welches bestellen.. Nun wollte ich euch fragen, für wie zuverlässig ihr diese verbrauchsrechnung erachtet?? Ich würde ungern noch mehr Garn für diesen Pulli bestellen...

Vielen Dank schon mal für eure hilfe!

_________________
LG Kristina

________________________________
Besucht mich bei Ravelry:
http://www.ravelry.com/people/Kr1st1na


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.05.2010 17:25 
Offline

Registriert: 30.04.2010 17:28
Beiträge: 29
Wohnort: Verden
Hallo wo bekomme ich den Strickrechner?


LG Geli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.05.2010 17:30 
Offline

Registriert: 03.01.2010 12:42
Beiträge: 152
Wohnort: Berlin
Hallöchen,

das ist ganz einfach. Du gehst einfach auf die homepage der Erfinderin und bestellst ihn bei ihr.
Dann schickt sie dir ihre Kontodaten zu und sobald sie das Geld erhalten hast schickt sie dir die CD-ROM.

Sie ist auch furchtbar nett, wenn du also irgendwelche Fragen oder Sorgen mit dem Programm hast kannst du ihr jederzeit eine Email schicken.

Viel Glück ;-)

_________________
LG Kristina

________________________________
Besucht mich bei Ravelry:
http://www.ravelry.com/people/Kr1st1na


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.05.2010 20:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2009 12:10
Beiträge: 119
Wohnort: BAR
Kr1st1na hat geschrieben:
Sie ist auch furchtbar nett, wenn du also irgendwelche Fragen oder Sorgen mit dem Programm hast kannst du ihr jederzeit eine Email schicken.

Viel Glück ;-)


Das kann ich auch bestätigen. Der E-Mail-Kontakt ist super. Als ich mal mit dem Strickrechner nicht klar kam, weil er das nicht berechnen konnte, was ich wollte, hat sie es per Kopf und Hand ausgerechnet und mir übermittelt. Ein toller Service.

_________________
Viele Grüße

Wally


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.05.2010 18:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.08.2005 20:45
Beiträge: 2609
Wohnort: Hamburg
Hallo Mädels,

habe nach einem PC-Absturz, die CD vom Strickrechner wieder installiert.
Die CD habe ich im Jahr 2005 gekauft.
Leider kann ich keine Updates machen.
Ich kann auch eine Eingabe nicht abspeichern.

Kann mir bitte jemand sagen, was ich machen muß

_________________
Liebe Grüße
Bild



Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 319 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 22 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Geschützt durch Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de