Herzlich Willkommen im Junghans-Wolle – Handarbeitsforum!
Bitte beachten Sie, dass dies ein Kunden-Forum ist.
Kommerzielle Beiträge werden umgehend gelöscht. Dies gilt auch für Angebote über das regelmäßige Kopieren von Anleitungen.

Dieser Webauftritt beinhaltet Beiträge Dritter. Soweit Beiträge die Rechte Dritter verletzen oder aus anderen Gründen rechtswidrige Inhalte enthalten, ist für den Rechtsverstoß der jeweilige Verfasser verantwortlich. Eine inhaltliche Verantwortung – gleich welcher Art – übernehmen wir nicht.

Schon gesehen? Wir sind jetzt auch bei Facebook Logo Facebook.
Aktuelle Zeit: 26.07.2017 01:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 319 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 30.12.2012 15:15 
Offline

Registriert: 29.11.2011 15:54
Beiträge: 13
Ist ja ein Ding! Habe ich doch glatt die Version 1.4xx. Hätte eigentlich schon die neueste Version erwartet bei Kauf.
Naja, muss ich mich bis morgen gedulden. Hoffe Frau Lamers ist nicht in Urlaub.

Aber Danke für die Nachricht.

LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 13.12.2013 22:30 
Offline

Registriert: 13.12.2013 13:04
Beiträge: 6
Guten Abend,
Frage eines absoluten Neulings: da ich kaum Anleitungen für XXL Männergrößen in der Rubrik Pullover u.ä. finde die auch der absolute Anfänger bewältigen kann denke ich über den Strickrechner nach. Wenn ich das richtig verstanden habe beim Durchlesen Euerer Beiträge müsste das mit dessen Hilfe zu schaffen sein ein passables Modell zu stricken. Maße + Materialien etc . eingeben und dann kann auch unbedarfter Man(n) ein passendes Modell hinbekommen .. ist das so annähernd richtig??
fragt Euch Detlef (der nicht "erst einmal mit einem Schal" beginnen möchte :oops: )


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 14.12.2013 12:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 08:02
Beiträge: 9090
Wohnort: Südhessen
Genau so ist es, Detlef. Und wenn du dann noch Fragen oder Probleme bei der Umsetzung hast, einfach eine Mail an Frau Lamers; sie antwortet immer schnell.

_________________
Gruß Hotline


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 14.12.2013 13:18 
Offline

Registriert: 13.12.2013 13:04
Beiträge: 6
Danke - ich versuche das jetzt einfach mal :D :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 14.12.2013 18:14 
Offline

Registriert: 17.09.2005 10:10
Beiträge: 2894
Wohnort: Harz
Raglan von oben -Rechner:

http://www.raglanvonoben.de/rechner.html

Ist gut verständlich!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 14.12.2013 19:41 
Offline

Registriert: 13.12.2013 13:04
Beiträge: 6
redwildrose hat geschrieben:
Raglan von oben -Rechner:

http://www.raglanvonoben.de/rechner.html

Ist gut verständlich!


stimmt - ich habe als absoluter "keine-Ahnung-Mann" jetzt 3 X alles gelesen und versucht zu verstehen und jetzt nach dem 3. Mal erscheint mir alles schon viel verständlicher .. Danke .. ich denke: das werde ich versuchen .. muß mich jetzt erst mit der zu verwendenden Wolle und den entsprechenden Materialen (alles Anfängerfreundlich) beschäftigen und diese/s erwerben bevor ich tatsächlich los lege ..
Noch einmal Danke für diesen Tip sagt
Detlef


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 15.12.2013 12:59 
Offline

Registriert: 17.09.2005 10:10
Beiträge: 2894
Wohnort: Harz
Sicher bekommst Du Hilfe im hier Forum, Detlef,
wenn Du mal nicht so sicher bist, ob alles von Dir
richtig interpretiert wird.
Trau dich einfach!
Rose


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 15.12.2013 18:20 
Offline

Registriert: 13.12.2013 13:04
Beiträge: 6
redwildrose hat geschrieben:
Sicher bekommst Du Hilfe im hier Forum, Detlef,
wenn Du mal nicht so sicher bist, ob alles von Dir
richtig interpretiert wird.
Trau dich einfach!
Rose

Danke! :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 17.11.2014 08:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2010 22:14
Beiträge: 2685
Wohnort: im Leintal
Hallo zusammen.
Ich habe jetzt auch das Programm installiert und die Updates gemacht. Nun habe ich die Raglananleitung für meinen Mann mit meiner MaPro eingegeben. Erstaunlicher weise werden beim Maschenanschlag weniger Maschen angegeben, als in der Originalanleitung stehen. Kann das sein?

Anne 011 hat geschrieben:
Nächste Frage - Geht auch Raglan von oben?

Häkelhexe hat geschrieben:
funktioniert beides

also Raglan von oben

Dann würde ich noch gerne wissen, wie ich denn mit dem Strickrechner den RVO eingeben soll? Da steht doch nur "Raglan von UNTEN" zur Auswahl ... oder ist mein Kopf noch nicht ganz wach??

Danke für eure Hilfe.

_________________
Grüße aus dem Leintal von GELA

Ich stricke von Hand und mit Brother KH-860 & KR-830 und KH-230 & KR-230 ;-)

Bilder lade ich mit http://picr.de/ hoch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 17.11.2014 09:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 08:02
Beiträge: 9090
Wohnort: Südhessen
Gela, ich glaube, das geht nicht. Nur Raghlan von unten. Und das im Kopf umzurechnen, wäre mir zu kompliziert.

Schicke doch einfach eine Anfrage per Mail am Sabine Lamers. Die Antwort würde mich auch interessieren.

_________________
Gruß Hotline


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 22.11.2014 17:04 
Offline

Registriert: 17.09.2005 10:10
Beiträge: 2894
Wohnort: Harz
Ich will es auch wissen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 22.11.2014 18:01 
Offline

Registriert: 11.04.2011 15:24
Beiträge: 942
Wohnort: Badner Ländle
Ich möchte es auch wissen, habe mir den Strickrechner ebenfalls gekauft und bin noch am studieren, wie das am besten funktioniert.

War auch erstaunt, dass nicht die neueste Version drauf war und gleich ein update gemacht werden musste. Aber Frau Lamers hat prima geholfen.

_________________
Liebe Grüße

osch


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 23.11.2014 14:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2010 22:14
Beiträge: 2685
Wohnort: im Leintal
Also Mädels :-),
man kann den Raglan eingeben und berechnen als "Raglan von UNTEN"! Sabine Lamers hat mir per Mail geantwortet, das man die Anleitung von der letzten zur ersten Reihe stricken muß, dann hat man den Raglan von OBEN!! Also, die Anleitung am Ende beginnen.
Ich werde aber erstmal den RvU stricken, um die Anleitung überhaupt zu verstehen... für mich selbst werde ich dann nächstes Jahr eine Raglan-Jacke berechnen und vielleicht die dann rückwärts als RVO stricken.

_________________
Grüße aus dem Leintal von GELA

Ich stricke von Hand und mit Brother KH-860 & KR-830 und KH-230 & KR-230 ;-)

Bilder lade ich mit http://picr.de/ hoch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 24.11.2014 08:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2005 08:02
Beiträge: 9090
Wohnort: Südhessen
Danke Gela! Genau so war es mir aber bisher zu kompliziert für den Halsausschnitt.

_________________
Gruß Hotline


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 22.12.2014 13:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.09.2013 12:06
Beiträge: 88
Wohnort: Südpfalz
Hallo,

ich versuche auch das erste Mal mit dem Strickrechner zu arbeiten - aber...

ich habe die Wolle noch nicht gekauft - gebe aber für das Hauptmuster die Angaben der Banderole ein...

aber was mache ich denn mit dem Bündchenmuster? oder diese Blende? nach der gefragt wird...

_________________
Wer Julia Roberts sucht, sollte mindestens Richard Gere kennen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 04.01.2015 17:38 
Offline

Registriert: 09.10.2014 20:27
Beiträge: 4
Einfach ignorieren, ist meiner Erfahrung nach das Klügste...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 27.03.2015 08:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.02.2007 11:58
Beiträge: 3718
Hier

http://fully-fashioned.net/?page_id=88

steht alles weitere zu Deinen Fragen.

_________________
LG Dunkelwollfee


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 03.05.2017 13:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2008 16:52
Beiträge: 1005
Hallo, ich habe einen neuen Compi mit Windows 10, aber mein Strickrechner lässt sich nicht mehr installieren. Gibt es da Abhilfe?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Strickrechner!!! Fragen und Antworten
BeitragVerfasst: 16.05.2017 19:09 
Offline

Registriert: 04.05.2013 16:12
Beiträge: 1
Das ist seltsam. Ich habe einen Laptop mit Windows 10, auf den ich meinen Strickrechner neu installieren musste und auch auf dem PC ging es ohne Probleme. :cry:
Von wann stammt Deine Version? Meine CD-Version war eine der ersten, so aus 2010 oder so. Und dann habe ich per Update immer die neuesten Versionen auf dem PC und einer externen Festplatte gespeichert, die letzte ist (glaube ich) von 2014, Version 1.6.12.
Leider ist Sabine Lamers im Jahr 2016 verstorben, aber die Rechte an der Software wurden weiter gegeben. Geh doch mal auf http://www.fully-fashioned.net/, dort stehen die Kontaktdaten. Evtl. kann Dir der Herr Konrad weiterhelfen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 319 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 15 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Geschützt durch Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de